У Русского театра "уехала крыша"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

У Русского театра "уехала крыша"

Сообщение  petrovsk19-20 в Чт Ноя 28, 2013 7:09 am

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского Нафтабанка.
Лицензия отзывается с 28 ноября.
сообщил "Интерфакс"
http://www.interfax.ru/news.asp?id=343723


petrovsk19-20

Сообщения : 8
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

подробности

Сообщение  petrovsk19-20 в Чт Ноя 28, 2013 7:13 am

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Нафтабанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России; задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", - подчеркнули в ЦБ.
КБ "Нафтабанк" нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций, отметили в Банке России. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. По данным ЦБ, руководителями и собственниками КБ "Нафтабанк" были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.
Лицензия отзывается с 28 ноября. В соответствии с приказом Банка России от 28.11.2013 № ОД-946 в КБ "Нафтабанк" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
По данным banki.ru, ООО «Коммерческий банк «Нафтабанк» — небольшое по размеру активов региональное кредитное учреждение из Дагестана. Банк ориентирован на обслуживание как корпоративных клиентов, так и физлиц. Предположительно значительная часть клиентской базы приходится на бизнес собственников. Основные источники фондирования — собственные средства и депозиты населения. Участниками банка выступают более 40 физических лиц; крупнейшие доли у Низами Абдулгамидова, Велихана Расулова, Гаджи Бийбулатова, Анжелы Гашумовой. http://itar-tass.com/ekonomika/796133

petrovsk19-20

Сообщения : 8
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: У Русского театра "уехала крыша"

Сообщение  petrovsk19-20 в Сб Ноя 30, 2013 9:29 pm

По фактам осуществления незаконной банковской деятельности и уклонения от уплаты налогов в отношении трех клиентов ООО КБ "Нафтабанк" возбуждены три уголовных дела.
"По фактам осуществления незаконной банковской деятельности и уклонения от уплаты налогов в отношении трех клиентов ООО КБ "Нафтабанк" возбуждены три уголовных дела", — сказала собеседница агентства, пояснив, что речь идет о неких физических лицах.
"В ходе проверок были установлены соответствующие предприятия, которыми осуществлялось систематическое обналичивание крупных сумм <…>, в том числе через счета этого банка, на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей", — уточнила представитель МВД по Дагестану. Представитель министерства добавила, что оперативные мероприятия осуществляются в отношении еще семи фирм.
http://ria.ru/incidents/20131130/980826667.html

petrovsk19-20

Сообщения : 8
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: У Русского театра "уехала крыша"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения